MISS V GATAL ?

Pasti semua ladies pernah rasakan hal ini. Kalau sudah gatal begini berarti tadi tidak perhatikan kebersihan Miss V nya nih.

Rasa gatal ini bisa timbul dan disebabkan oleh jamur dan bakteri yang nyaman untuk berkembang biak di area tersebut. Jika berlangsung lama masalah ini bisa merembet lho kemana-mana.Nah untuk menghindari rasa gatal yang timbul pada area Miss V dan komplikasinya maka perhatikan dan lakukan hal dibawah ini:

  • Setiap habis buang air besar atau air kecil para ladies diharapkan untuk membersihkan area Miss V dengan air bersih dan sabun. Air yang bersih ditandai dengan tidak adanya warna, baud an rasa pada air yang akan ladies gunakan untuk membersihkan Miss V. Sedangkan untuk sabun sih bebas saja, asal gunakan sabun tanpa pewangi dan sabun yang memang diperuntukan bagi kebersihan tubuh. Beberapa sabun pembersih tubuh seperti  lifeboy dan baby cussons cukup kami rekomendasi kan nih untuk digunakan.
  • Untuk pemilihan celana dalam, sebaiknya ladies berani keluarkan ekstra uang lah untuk hal ini. Gak masalah kok beli celana dalam berbahan katun agak mahal sedikit, yang penting adem dan menyerap keringat. Kan ladies kerja cari uang butuh kesehatan juga, jangan hemat untuk hal yang salah, bisa-bisa malah keluar lebih banyak uang nantinya jika terserang penyakit.
  • Bagi yang suka menggunakan toilet umum, baiknya perhatikan kebersihan tisu dan air yang akan digunakan. Kalau perlu tahanlah sebentar saja asal ladies bisa dapatkan toilet yang lebih bersih air dan tisunya. Jangan malu untuk komunikasi dengan pemilik tempat umum agar bisa dipinjamkan toilet khusus yang mereka miliki.
  • Sediakan tisu pada tas jalan para ladies nih. Beli dan gunakan tisu yang biasa saja, jangan tisu basah apalagi tisu dengan pewangi yang beraneka ragam. Soalnya zat kimia yang ada bisa bikin Miss V makin menderita.
  • Ingat kalau membersihkan itu dari depan ke belakang ya, jangan terbalik kuman di belakang dibawa ke depan. Yaaaaa jadi gatal deh.
  • Kalau sudah gatal jangan digaruk ya, nanti kalau digaruk kulit akan terluka. Ini akan memperburuk keadaan.

Jika pencegahan ala rumahan ini sudah dilakukan namun ladies masih terserang juga dengan gejala gatal yang berkepanjangan, jangan malu untuk mencari pertolongan medis ya. Karena makin cepat ditangani maka pengobatan dan therapi yang harus di lalui semakin ringan.

salam higienis ya ladies………

Gambar Artkel Kulit Putih


Cara Sehat Untuk kulit Sehat Mempesona


Semua ladies pasti menginginkan kulit yang cantik, karena bukan hanya kulit ini sebagai pelindung tubuh paling luar, tetapi kulit ini merupakan tampilan kita yang akan diperhatikan oleh orang sekitar.

PUASA RAMADHAN


Hampir semua orang kini tahu dan pernah mencoba proses yang dikenal dengan puasa. Kondisi dimana seseorang menahan lapar dan haus dalam periode waktu tertentu ternyata tidak hanya dikenal oleh umat muslim saja.


AWAS KEJANG DEMAM !


Pernahkah anda sebagai Orang Tua menghadapi situasi ini ?, Situasi dimana anak kesayangan anda tiba-tiba mengalami kejang setelah menderita demam dengan suhu yang cukup tinggi.

Logo Mekar Sari

Rumah Sakit Mekar Sari

PRIMA
Professional, Ramah, Inovatif, Mampu Dan Amanah

© 2019 All Reserved RSMEKARSARI.COM.

Contact Us

  • (021) 881 3787
  • 0812 9758 6679
  • admin@rsmekarsari.com
Our Online Doctor